You are here

Draenei WoW (Дренеи)

Фракции WoW: 
Расовые бонусы в WoW: 
Расовые способности в WoW: 
Рекомендации по расе в WoW: 
Ездовое животное данной расы WoW: 
Стартовая локации расы WoW: 

Дренеи (англ. Draenei) – нация эредаров, не затронутых порчей Пылающего Легиона и сбежавших с Аргуса при помощи наару. Дренеи долгое время скитались по Вселенной в поисках своего нового дома и в конце концов прибыли на Дренор, где провели несколько веков. Однако, Пылающий Легион в конце концов обнаружил их и обманом заставил орков начать войну против своих миролюбивых соседей. Выжившие дренеи смогли добраться до пространственного корабля Экзодара и снова сбежали, потерпев крушение на островах Лазурного Тумана в Азероте. Они присоединились к Альянсу незадолго до нового открытия Темного портала и с тех пор оказывают поддержку своим новым союзникам.

История

Очень давно на процветающий мир Аргус, который был родиной магической расы эредаров, обратил внимание Саргерас, Разрушитель Миров. Саргерас предложил огромную силу троим лидерам эредаров - Кил'джедену, Архимонду и Велену, в обмен на их безусловную преданность. Вскоре тревожное видение явилось к Велену: он увидел, как эредары превращаются в отвратительных демонов - первых членов Легиона, который будет расти до огромных размеров и уничтожать всю жизнь во вселенной. Несмотря на предупреждения Велена, Кил'джеден и Архимонд решили согласиться на сделку с Саргерасом. Велен был разочарован решением своих бывших друзей и стал молиться о помощи. К его удивлению и облегчению, на его мольбы откликнулся один из доброжелательных наару. Как и Велен, эти энергетические существа предвидели формирование Пылающего Легиона.

Наару предложили Пророку Велену и другим верующим убежище. Велен втайне собрал тех собратьев, которых считал наиболее надежными, и назвал их дренеями, или "изгнанниками". Саргерас вернулся в Аргус и превратил множество желающих власти эредаров в демонов. Дренеи едва смогли сбежать из их родного мира. Разъяренный Кил'джеден поклялся найти и уничтожить Велена во что бы то ни стало. Даже когда Пылающий Легион преследовал "беглецов" по всему космосу, наару поручил им следовать по пути Света. Глубоко потрясенные дренеи поклялись чтить Свет и отстаивать идеалы наару. Со временем они обосновались в отдаленном мире и встретились там с коренными жителями - орками-шаманами. Дренеи назвали свой новый дом Дренор, что означает "Убежище Изгнанников".

Кил'джеден продолжал охоту на дренеев, и в конце концов он узнал об их идиллическом мире и об его ничего не подозревающих жителях. Работая через шамана Нер'зула, лорд демонов постепенно начал порабощать орков. Когда Нер'зул отказался служить Легиону за определенную награду, Кил'джеден обратился к подмастерью Нер'зула, ГулДанГул'дану. Гул'дан сделал орков неистовство кровожадными, и вновь сформированная Орда начала убивать мирных дренеев. Идея сцепить орков с дренеями была зверски эффективна. Более восьмидесяти процентов расы дренеев было уничтожено, хотя небольшая группа выживших осталась, в том числе и благородный Велен. Орки продолжали вторжение в Азерот через Тёмный портал Тёмный портал Медива. Несколько лет спустя, после Второй войны, дополнительные порталы Нер'зула разорвали Дренор на куски.

После этой катастрофы, остатки Дренора (ныне известные как Запределье) превратились в поле боя между Пылающим Легионом и другими фракциями, соперничающими за контроль над разрушенными землями. Чтобы сбежать от опасности, Велен и его последователи получили контроль над одним из спутников Крепости Бурь и использовали его, чтобы бежать в Азерот.

Вдохновленные героическими сказаниями Альянса и их победами над Легионом, дренеи разыскали их и пообещали свою приверженность этой мужественной фракции. Вскоре после этого, Велен и его благородные подданые убедили Альянс вторгнуться в Запределье и сорвать гнусные дела Легиона. Вооруженные их непоколебимой верой в Свет, дренеи вернулись в охваченный войной бывший дом уже как стойкие члены Альянса, в итоге победив их древних демонических противников.

Во время вторжения сил Орды на землю Альянса в Нордсколе дренеи играли незначительную роль. Наибольшее их присутствие отмечается в Крепости Отваги в Борейская тундра Борейской тундре, где находится Предвестник Вуренн с его окружением. Но даже в Нордсколе верность и преданность к Свету дренеев сыграет немалую роль в подрыве усилий Культа Проклятых.

Внешний вид

Дренеи достигают роста от 2,1 до 2,4 метра (7-8 футов). Они отличаются внешне от эредаров Пылающего Легиона, не обладая их красным цветом кожи и небольшими рожками, которые появляются на лицах эредаров. Однако, у дренеев есть клыки. Рассказывалось, что кожа почти всех дренеев синего цвета, за исключением Велена, кожа которого стала белой в поздние годы его жизни. Оттенки кожи дренеев, прибывших на Азерот, оказались самыми разными – от розовато-белого до светло-голубого и темно-фиолетового. Их кровь также синего цвета.

У мужчин из подбородка исходят отростки, а над лбом поднимаются пластины, перекрываемые другими пластинами позади их в форме, похожей на веер. Хвосты мужчин заметно больше и обладают развитой мышечной структурой. Внешность женщин отличается от мужской: вместо пластин на лбу они имеют роговидные утолщения черепа, которые проходят по верхней его части и похожи на корону. Их отростки начинают расти позади ушей и обычно достигают длины до уровня плеч. Эти отроски тоньше, чем у мужчин, как и хвосты, которые более короткие и не такие мощные. Дренейские женщины довольно привлекательны для человеческих мужчин, как заметил принц Андуин Ринн. Ноги дренеев оканчиваются широкими копытами, что отличает их от эредаров, копыта которых более плотные и уменьшенные.

Глаза большинства дренеев испускают синее свечение, но у некоторых это свечение принимает фиолетовый оттенок. Обычно это происходит у паладинов или шаманов, что означает, что причиной такого свечения не является использование магии Пустоты или чего-то похожего. Встречаются примеры и со светящимися зелеными глазами, которые, судя по всему, тоже являются естественными. При смерти дренея свечение глаз исчезает, как у и эредаров Пылающего Легиона.

Рекламный Блок