You are here

Джайна Праудмур

Леди Джайна Праудмур (англ. Lady Jaina Proudmoore) – глава магического ордена Кирин-Тора и правительница Даларана. Она является дочерью великого адмирала Даэлина Праудмура и сестрой Дерека Праудмура. В настоящее время Джайна – величайший маг человеческой расы.

Её обучением занимался верховный маг Антонидас, который тренировал её в качестве своего личного агента. В начале Третьей войны Антонидас отправил Джайну к северным землям Лордерона, чтобы расследовать происходящее там. Джайна отправилась туда вместе со своим другом детства, в которого когда-то была влюблена - принцем Артасом Менетилом. Джайна пыталась понять, была ли создана чума, убивавшая жителей Лордерона, с помощью магии. Она наблюдала за падением Лордерона и, ведомая указаниями таинственного Пророка, отправилась вместе с выжившими к землям Калимдора, западного материка.

Джайна поклялась любым способом одержать победу над Пылающим Легионом и его зловещими прислужниками. Объединившись с силами ночных эльфов и даже Орды, Джайна помогла уничтожить Архимонда и изгнать Легион из Азерота. Позже она собрала выживших людей и основала портовый город Терамор на берегу Калимдора, в котором правила в последующие годы и надеялась, что в будущем королевства людей вновь объединятся.

Вскоре после падения Смертокрыла Орда по приказу Гарроша Адского Крика начала разрушительную атаку на Терамор и уничтожила город взрывом мана-бомбы, усиленной Радужным Средоточием. Джайне удалось спастить благодаря Ронину, который пожертвовал собой, но все её близкие и подданные погибли. Это событие сильно повляило на характер Джайны, сделав её более воинственной и настроенной против Орды, а также изменило её внешность. Исполняя пророчество Кориалстраза, Джайна заняла место павшего Ронина в качестве лидера Кирин-Тора и главы Совета Шести.

Рекламный Блок