You are here

Гул'дан

Гул'дан (англ. Gul'dan) был орочьим шаманом с Дренора, который стал первым чернокнижником своего народа и фактическим основателем Орды. Гул'дан, отказавшийся от пути шаманства и предавший не только орков, но и своего наставника Кил'джедена, ради власти и могущества, несет прямую ответственность за становление его народа рабами Пылающего Легиона и вторжение Орды в Азерот. Он был основателем и лидером Совета Теней, а также первым создал существ, называемых рыцарями смерти. Он называл самого себя Воплощением Тьмы и Разрушителем Грёз, а также считается одним из самых могущественных чернокнижников за всю историю.

Когда Гаррош Адский Крик попал на альтернативный Дренор, он познакомился с местным Гул'даном, который также пытался обратить орков на путь служения демона. Он испил крови Маннорота вместе со своими прислужниками и созвал Совет Теней. Из-за вмешательства Гарроша орки отказались слушать чернокнижника и объединились в Железную Орду. Однако, поражение в войне против Альянса и Орды заставило некоторых орков прислушаться к Гул'дану, и он, вернув своё влияние, сумел призвать на альтернативный Дренор Архимонда и Пылающий Легион.

Перед своей гибелью Архимонд отправил Гул'дана в Азерот, чтобы тот организовал новое вторжение Пылающего Легиона. Гул'дан добрался до Гробницы Саргераса, расположенной на Расколотых островах, где десятки лет назад побывал его собрат из этого мира, и открыл порталы в миры, захваченные демонами.

Рекламный Блок