You are here

Тиранда Шелест Ветра

Тиранда Шелест Ветра (англ. Tyrande Whisperwind) - ночная эльфийка, ставшая Высшей Жрицей Элуны после смерти ее наставницы Дежаны. Принимала активное участие в Войне Древних и во время второго пришествия Пылающего Легиона на Азерот. Муж Тиранды, Малфурион Ярость Бури, большую часть времени проводит погруженным в Изумрудный Сон, и она является правителем ночных эльфов.

Тиранда является пылким и порой неосторожным лидером Стражей и ночных эльфов. Также она - Высшая Жрица Луны, Тиранда восхищается Элуной и преданно служит ей. Она любит Малфуриона Ярость Бури и не остановится ни перед чем, чтобы помочь ему или защитить его. У Тиранды очень доброе сердце, она с радостью сделает всё, что в её силах, чтобы защитить тех, кого любит или кого поклялась защищать. Она очень решительна и порой принимает решения, с которыми другие могут и не согласиться, но для неё всегда на первом месте стоит благополучие Калимдора.

Иллидан как-то заметил, что она сама похожа на богиню в своих боевых доспехах, этот комплимент не пришёлся по душе Тиранде, так как в глубине души она чрезвычайно миролюбивая. Во многом Тиранда является прекрасным аватаром Элуны в Азероте: она заботливая и нежная, когда это необходимо, но без колебаний встанет на защиту своего дома и народа. Поначалу Тиранду пугало её предназначение, но она сумела найти силы, чтобы справится с этим, при поддержке своего возлюбленного Малфуриона.

Она недоверчиво относится к представителям других рас и крайне редко вызывается помочь им делом или советом. Максимум, что она предложит посетителям - это сопровождение из лучниц или охотниц, которое покажут путь, а заодно будут наблюдать, чтобы они не смогли нанести вред её родине. По мере того, как она всё лучше узнаёт пришельцев, она становится более открытой и дружелюбной. Часто она начинает уважать тех, с кем сражается бок о бок и ценит помощь незнакомцев, даже несмотря на то, что внешне она может этого и не показывать.

Рекламный Блок