You are here

Trolls WoW (Тролли)

Фракции WoW: 
Расовые бонусы в WoW: 
Расовые способности в WoW: 
Рекомендации по расе в WoW: 
Ездовое животное данной расы WoW: 
Стартовая локации расы WoW: 

Яростные тролли Азерота славятся своей жестокостью, ненавистью ко всем другим расам и страстью к темному мистицизму. Единственным исключением являются тролли племени Черного Копья. Это гордое племя изгнанников находилось на грани вымирания, когда на их отдаленные острова в Южных морях забросило штормом могучих воинов Орды во главе с вождем Траллом.

История

Воины Черного Копья, возглавляемые мудрым Сен’джином, отринули предубеждения и объединились с орками Тралла, чтобы дать отпор людям, вторгшимся на остров. Но вскоре отряд жестоких мурлоков, желая задобрить таинственную морскую ведьму, вынудил троллей покинуть остров. Сен’джин пал в бою.</p><p>

Тралл принял племя Черного Копья в Орду и подыскал для них новый дом — острова Эха, расположенные недалеко от берегов Дуротара. Вскоре судьба нанесла троллям новый удар: знахарь Залазан предал собратьев и стал превращать их в лишенных рассудка слуг. Темному Копью снова пришлось сражаться за свой дом. Вскоре после победы над Королем-личом в Нордсколе Вол’джин заручился помощью лоа — могучих древних духов, почитаемых троллями, — и вернул племени острова Эха.

Когда новым вождем стал дерзкий Гаррош Адский Крик, который открыто выказал презрение к племени Черного Копья, многие тролли покинули Оргриммар. После многочисленных преступлений Гарроша против Орды Траллу пришлось отстранить не оправдавшего надежд вождя и передать титул Вол’джину.

Правление вождя Вол’джина омрачили войны. После свержения Гаррош заключил сделку с мятежным бронзовым драконом, открывшим ему портал в Дренор прошлого, где коварный орк участвовал в формировании Железной Орды и подготовке к вторжению в Азерот. Вол’джин провел воинов Черного Копья и Орды через Темный портал и покончил с этой угрозой.

Но чернокнижнику Гул’дану удалось тайно проникнуть в Азерот, где он намеревался вскрыть древнюю гробницу Саргераса и подготовить тем самым почву для вторжения Пылающего Легиона. В жестокой битве за Расколотый берег Вол’джин был смертельно ранен. Хотя его почтили как героя, утрата вождя стала ужасным ударом для племени Темного Копья. После гибели Вол’джина положение троллей в Орде стало еще более прочным, и они всегда постоять за себя и своих союзников.

Внешний вид

У троллей Черного Копья разные цвета кожи, которые варьируются от бледного и призрачного синего до фиолетового и болезненно зеленого. Их кожа обычно одного цвета, хотя иногда встречаются тролли со смешанными пигментами кожи, но это редкость. Тролли-мужчины сгорблены и имеют длинные выступающие клыки, которые растут из-под верхней губы и напоминают клыки орков. Мужчины также имеют довольно большие носы, очень грязные, матовые волосы и непропорционально длинные и худые руки и ноги, на которых всего по три и два пальца соответственно. Тролли-женщины , с другой стороны, ходят прямо, имеют довольно маленькие или распущенные носы и обычно имеют волосы в дикой прическе или разбросанными на груди в толстых косах. Зеленокожих троллих иногда можно спутать с орчихами, но последние имеют более крепкое телосложение, в отличие от стройных девушек троллей. Они не такие, если можно сказать, уродливые, как мужчины, хотя понятие уродства у троллей (да и вообще у большинства жителей вселенной Warcraft, кишащей самыми разными существами всех форм и размеров) несколько размыто. У троллей считается нормальным носить большое количество всевозможных нательных украшений - ритуальных татуировок, серёжек в ушах, губах и даже клыках.

Враждебность троллей

Тролли - очень изолированные существа. Большинство троллей, исключая несколько племен, таких, как Темное Копье, даже не говорит ни на одном из общих языков. Дикие тролли джунглей и прибрежные тролли являются довольно агрессивными и враждебны к троллям других племен. Когда дело доходит до племенного духа - они непобедимы. Центр духа племени - священник племени или доминирующий охотник. Кроме племен нескольких племен, большинство троллей нападет на посторонних как только увидят, даже троллей других племен. У троллей сильная жажда крови. Нецивилизованные тролли живут на всех главных континентах, но большинству троллей нравится жить на Юге. Джунгли около Залива Добычи в Тернистой Долине заполнены жаждущими крови троллями джунглей.

Каннибализм

Большинство троллей практикует людоедство и каннибализм. Несколько племен троллей были замечены в этом, включая Покрытых Мхом и Мерзкую Ветвь. Кроме того, все известные в настоящее время племена ледяных троллей практикуют это. Песчаные тролли, лесные тролли и тролли джунглей часто, хотя и не всегда, занимаются каннибализмом. Даже таинственные темные тролли, как полагается, являются каннибалами по большей части. Все же есть несколько известных исключений. Например, Зандалари и племя Ястребиного Когтя не едят плоть троллей. Племя Темного Копья было людоедским, пока не присоединилось к Орде, в которой официально бросил людоедство.

Восставшие из мертвых

Иногда в качестве солдат или рабов тролли используют нежить, в рядах которой можно встретить как возвратившихся к жизни троллей, так и представителей иных рас. Совершенно точно можно сказать, что практиками вызова нежити владеют племена Песчаной Бури, Амани, а также Занзил Изгой из Череполомов. Зачастую для поднятия нежити применяются джу-джу - особые амулеты, как бы содержащие магию, заставляющие двигаться мертвые тела.

Рекламный Блок