Реклама

You are here

WoW Иллидан

Иллидан Ярость Бури (англ. Illidan Stormrage) – самопровозглашенный властитель Запределья, который правил этими осколками Дренора из Черного храма. Он был рожден ночным эльфом, но из-за своих поступков стал уникальным гибридом эльфа и демона. Иллидан был влюблен в Тиранду Шелест Ветра, но она выбрала Малфуриона, его брата-близнеца. Когда-то Иллидан был одаренным магом, но со временем его возможности поднялись до невероятных вершин из-за становления охотником на демонов и поглощения энергии из черепа Гул'дана.

Из-за своего стремления к могуществу и тайной магии Иллидан совершил несколько ужасных поступков против собственного народа и других жителей Азерота, включая помощь Саргерасу во времена Войны Древних и создания второго Источника Вечности. За свои преступления он был назван Предателем и заключен в тюрьму, где провел десять тысяч лет, пока Тиранда не освободила его во время Третьей войны. Майев Песнь Теней, которая на протяжении тысяч лет была тюремщицей Иллидана, пыталась вновь захватить его, но попала в плен сама. В конце концов она объединилась с Акамой, чтобы начать вторжение в Черный храм, и убила Иллидана.

Его безжизненное тело было доставлено в Казематы Стражей, где хранилось несколько лет, пока Гул'дан из альтернативной вселенной не попытался похитить его.

Реклама

Реклама