You are here

Dwarves WoW (Дварфы)

Фракции WoW: 
Расовые бонусы в WoW: 
Расовые способности в WoW: 
Рекомендации по расе в WoW: 
Ездовое животное данной расы WoW: 
Стартовая локации расы WoW: 

Дворфы (англ. Dwarves) – невысокие и коренастые существа, которые чаще всего живут в горах Каз Модана, центральной части материка Восточных королевств. Они ниже ростом, чем люди, но выше гномов, поэтому пользуются преимуществами своего роста, когда это возможно, и своей силой и стойкостью в других случаях. Обычный дворф устойчив, наблюдателен и всегда готов к труду или битве. Он может быть яростным и гневным или упорным и настойчивым в зависимости от ситуации. Хотя дворфы и предпочитают планирование действий для преодоления своих проблем, многие из них часто выходят из себя, когда в дело вступают чувства.

В прошлом дворфы редко покидали свои безопасные крепости внутри гор, занимаясь созданием могущественного оружия и прекрасных ювелирных изделий из металла и камней. Но после начала эпохи нескончаемых войн они встали на защиту своих друзей и союзников с непревзойденной храбростью и доблестью.

Дворфы произошли от земельников – экспериментального народа гуманоидов, состоящих из живого камня. Титаны создали земельников в числе нескольких видов рас-прототипов, которые должны были заниматься преображением Азерота, когда сами титаны уже покинут этот мир. Поскольку земельники являются созданиями титана-вана (считается, что этим титаном был Каз'горот), их основной задачей было формирование земель и подземных территорий. Хотя они и были успешным проектом титанов, вскоре всё изменилось. Древние Боги породили Проклятье Плоти, которое превратило земельников в порочных троггов. Трогги не проявляли такого мышления, как изначальные земельники, и характеризовались отвратительными чертами вроде каннибализма. Титаны запечатали троггов в подземельях, причем большинство из них – внутри Ульдамана.

Хотя земельники оказались восприимчивы к Проклятью Плоти, титаны решили заняться изменением прежних прототипов вместо того, чтобы начинать работу с самого начала. Созданные ими модифицированные земельники назывались «Серия Два». Под действием проклятья они мутировали не в троггов, а в дворфов. Хотя их тела и превращались из прочного камня в слабую плоть, они по-прежнему сохраняли умственные способности, включая любознательность. Дворфы оказались очень похожи на существ, которыми титаны обычно населяли планеты. Несмотря на то, что существование дворфов не было изначально запланировано, а титаны намеревались дальше совершенствовать земельников, они посчитали дворфов приемлемой расой, которая имеет право на самостоятельное развитие.

Взрыв Колодца Вечности в конце Войны Древних стал причиной Великого Раскола, который сильно повлиял на земельников «второй серии». Они чувствовали боль раскалывающихся земель, как свою собственную, и отступили к местам своего происхождения – Ульдуму, Ульдаману и Ульдуару, где впали в сон, продлившийся восемь тысяч лет. После пробуждения большинство из них обнаружили, что их власть над камнями и землей ослабла, а каменное тело обратилось в плоть. Дворфы из Ульдамана выбрались наружу и в конце концов построили крепость Стальгорн в Дун Мороге.

Преобразование земельников вместе с некоторыми другими факторами породило несколько видов дворфов. Иногда различия между ними заключаются в образе жизни и философии, но чаще всего они проявляются в том, насколько сильно сохранились в дворфе черты земельника. Некоторые дворфы, например, живущие в Стальгорне, прошли почти полное преобразованием в существ из плоти и крови, сохранив за собой лишь возможность принятия каменной формы. Преобразование у других прошло не полностью, и они обладают чертами как существ из плоти, так и земельников. Такими дворфами являются Зиморожденные. Титаны в конце концов смогли найти способ сделать земельников невосприимчивыми к Проклятью Плоти. Они никогда не ощущали на себе воздействие проклятья и по-прежнему состоят из камня. Подобных земельников обнаружили в Ульдамане и Ульдуаре.

Хотя титаны и отметились своим присутствием почти на всём Азероте, дворфы, появившиеся из земельников, были найдены только в Восточных королевствах. Земельники из Ульдамана стали дворфами Стальгорна, а группа, которая мигрировала в Грозовую Гряду, стала снежными дворфами, называемыми Зиморожденными.

Рекламный Блок