You are here

Humans WoW (Люди)

Фракции WoW: 
Расовые бонусы в WoW: 
Расовые способности в WoW: 
Рекомендации по расе в WoW: 
Ездовое животное данной расы WoW: 
Стартовая локации расы WoW: 

Недавние открытия показали, что люди произошли от врайкулов — полувеликанов, обитающих в Нордсколе. В течение многих поколений племена людей жили разрозненно, и только угроза со стороны набирающей силу империи троллей заставила их объединиться. Так появилось государство Аратор, столицей которого стал город Стром.

История

Cпустя несколько столетий мирной жизни держава распалась на несколько королевств: Гилнеас на западе, Альтерак, Даларан и Лордерон на северо-западе, Кул-Тирас на юго-западе и Штормград далеко на юге. Бывшая столица Стром сменила название и стала могущественным городом-государством Стромгардом.

Но когда Орда вторглась в Азерот и полностью разрушила Штормград, для людей наступили тяжелые времена. Выжившие, в том числе юный принц Вариан Ринн, были вынуждены искать спасения в Лордероне, где предводители семи королевств приняли решение вновь объединиться и образовать Альянс Лордерона. Вместе им удалось одолеть Орду. Тем не менее, новоиспеченные союзники недолго сосуществовали в мире и спокойствии.

Время шло, поддержание Альянса требовало все больших затрат, а потому Гилнеас и Стромгард приняли решение выйти из его состава. Вслед за этим пришла чума, которая погубила тысячи людей и обратила их в нежить, покорную Королю-личу. Даже принц Лордерона, Артас Менетил, попал под влияние Короля-лича. Он убил собственного отца и отправился в Нордскол, чтобы стать единым целым со своим повелителем. Следующие пять лет он провел на этом северном континенте, строя зловещие планы и собирая армию нежити.

Однако Артас не успел воспользоваться новообретенной силой, поскольку людям и другим народам удалось одержать над ним верх, пусть и дорогой ценой. Орда и Альянс независимо друг от друга запустили военные кампании в Нордсколе, и в конце концов им удалось одолеть Короля-лича.

Королевство Штормград стало оплотом человечества и самой могущественной силой Альянса, в который теперь входит несколько рас. Жители Штормграда верно служат идеалам чести и справедливости и всегда готовы встать на защиту своих рубежей.

Внешний вид

"Кожа варьируется от темного к светлому, и может иметь оттенки других цветов. Их глаза синие, коричневые, зеленые, серые или карие. Волосы могут быть коричневые, черные, светлые, или рыжие. Люди выглядят, как точные увеличенные копии реальных людей, с мужчинами у которых обычно короткие волосы и женщинами с более длинными волосами. У мужчин очень популярны бороды.Мужчины в среднем 6 футов ростом и весят около 180 фунтов, женщины заметно ниже и легче мужчин.

Магия

Маги занимают особое место в людской культуре. И не слишком почетное. К магам даже дворяне относятся с презрением, а простолюдины зачастую могут спутать мага и чернокнижника. То есть, маг – высокооплачиваемая, трудная и интересная, но далеко не самая популярная профессия.

Как правило, именно перу магов, а не жрецов, принадлежит большая часть научной литературы. Кроме того, боевые маги состоят в армии каждого государства и отправляются на самые сложные задания. Почти в каждом королевстве существует отдельный институт магов. Например, в Штормграде это Магическая Академия. Немало также независимых магических орденов, как Маги Азоры.

Технология

К технологии люди относятся хорошо, но не фанатично. Долгое соседство и союз с дворфами дали знать о себе. О использовании огнестрельного оружия на суше мало известно. Но гарнизоны многих крепостей, городов, а также северные экспедиции, оснащены небольшим количеством пушек. Стрелковые части изредка только начинаются появляться в людских армиях, люди неохотно меняют лук или арбалет на мушкет. Крайне редки, но все же встречаются гренадерские подразделения. Другое дело на море – там люди используют огнестрельные орудия довольно давно. Корабли вообще часто бывают оснащены передовыми технологиями.

Религия

Главная и единственная религия людей – Святой Свет. Но мало известно, какую роль занимает религия в жизни народа, так как Свет больше философия. Последователи Святого Света (кроме некоторых элементов) не выказывают нетерпимости к последователям других религий. В целом, у религии людей нет канона и сколько верующих, столько и взглядов на веру. Некоторые могут светом оправдывать воровство, другие, например, участники Алого ордена, именем Света уничтожают всех неугодных.

Немало среди людей паладинов и жрецов, людей, которые всю свою жизнь изучают свет и, как правило, используют магию света. Люди к таким персонам относятся с немалым уважением. А сами паладины и жрецы – образец поведения для любого человека. В то время, как бароны, графы могут соблюдать законы чести или благородства, но будут с презрением относиться к простолюдинам и даже друг к другу, то паладин руководствуется не неписанными законами, а воистину строгим кодексом правил.

Рекламный Блок