You are here

Orcs WoW (Орки)

Фракции WoW: 
Расовые бонусы в WoW: 
Расовые способности в WoW: 
Рекомендации по расе в WoW: 
Ездовое животное данной расы WoW: 
Стартовая локации расы WoW: 

Зеленокожие орки (англ. orcs) - одна из самых плодовитых рас Азерота. Рожденные на Дреноре, орки попали в Азерот через пространственные врата, известные как Темный Портал и начали войну с людьми, находясь под влиянием Пылающего Легиона.

Когда-то орки были развитым и благородным народом Дренора, верованием которой был шаманизм. К сожалению, гордые орки были прокляты Пылающим Легионом и стали пешками в плане нового вторжения демонов в Азерот. Однако, в будущем оркам удалось восстать против своих демонических хозяев и помочь окончательно сразить их. Ведомые молодым вождем Траллом, они вернули своей расе былую силу и честь. Из Восточных Королевств орки перебрались на Калимдор и поселились в Дуротаре.

Сейчас орки готовы сражаться, но уже не для завоеваний, а ради своего права на существование в этом мире.

Внешний вид

Как правило, кожа орков зелёная. Оттенки варьируются от салатового до изумрудного. Орки достаточно крупная, мускулистая раса. Мужчины часто сгорбленные, женщины имеют статную, прямую осанку. Предпочитаемое орками оружие - топоры, кувалды или же собственные громадные кулаки. Лицо орков характерно мощной, квадратной челюстью, чётко выраженными скулами, высоко посаженным носом с широкими ноздрями, толстыми и низкими надбровными дугами и глубоко посаженными глазами.

Волосы орков, чаще всего тёмные, заплетены в хвост или косичку, или даже вовсе сбриты.

Верование

Религия орков принимает форму анимизма, что приводит к странным параллелям с практиками ночных эльфов. Орочьи шаманы получают свои силы от духов природы, образуя нерушимую связь с окружающим миром. Это привело расу орков к новым откровениям и осознанию важности природы, и многие из орков понимают, что они живут в лучшей гармонии с окружающим миром, чем многие из рас Альянса.

Порабощение

Рабство исторически существовало в обществе орков, и хотя в наше порабощение происходит менее редко, это по-прежнему практикуется, но неясно, насколько широко. Несмотря на то, что Тралл, проведший детство в рабстве, не желает оставлять эту практику в Орде, можно по-прежнему видеть немало рабов-орков прямо в Орде. Вполне вероятно, что рабами становятся также представители других рас Орды и Альянса. Многие из этих рабов когда-то были преступниками, что объясняет их положение - они привлечены к ответственности.

Факт того, что Багровое Кольцо, арена гладиаторов, на которой часто сражаются рабы, находится под землей, указывает, что рабство в Оргриммаре - незаконная практика. Хотя вполне допустимо, что причина секретности Багрового Кольца в частых стычках не до победы, а до смерти противника.

Рекламный Блок